Review Blogger Gathering Asus di Jakarta

Hello….

Ini adalah Tyaseta, saya hari ini ke acara Blogger Gatgering Asus di Jakarta, Indonesia dimana kemarin siang mendapatkan undangan di Komunitas Eman-emak Blogger (KEB).

Seorang wanita yang bernama Mira memulai acaranya, ini adalah acara kedua dimana acara pertama di Bekasi.

Yang mendaftar 57 orang.

Games 1 :

Sebut 2019 pakai zenbook dengan o yang panjang. Terlama.

Asus zenbook us 31

Salah satu ikut lomba di

Kenapa mesti laptop ini?

Tipis

Ringan

Stylis

Powernya I7

S 1 slim 9 mili 2,9 inci cukup stylis dibawa.

S2 supreme

 

Kenapa di keluarkan? Untuk siapa target markatingnya?

Tangguh dan standar militer. Tangguh karena melewati militarity grade, jatuh, terpijak test. Sudah diuji ditingkat cuaca ekstrim. Tahan banting.

Warna merah dan black.

Tipis banget

Kelebihan ketika dibuka menyangga di bawahnya jadi ga perlu ada kipas untuk sirkulasi dibawahnya.

Performenya bulat

Tingkat kecerahan warna oke banget, layar touch screen, finger print, tidak bisa di flip.

Audio visual oke.

Keyboard mengetik enak/ergolyte.

Cocok banget untuk streaming memory up 1tera, 512. Ngedit video tidak akan hang/lag walaupun banyak tools yang dibuka.cocok untuk games dan editing vudeo.

Mau berapa toolbar yang dibuka ga bakal hang.

Baterainya tahan banget ketika full tahan lima ja, ngecas Cuma sejam.

Ada tiga tools, colokan USB, untuk colokan kabel agak berbeda harus ada khusus.

Kalau mau pakai flash disk harus pakai kabel yang ada.

Harga belasan juta.

 

User experience dari Linda dan Olin.

Olin berkata, “menggukan 370ua harga 3,5, sudah kurang lebih 1 tahun, dapat dari lomba blog”. Itu didapat karena kontennya menarik. Olin berkata, “Pakai laptop sebelumnya Asus …. Itu dulu pernah berbagai jenis video, sekarang zamannya video, ini benar-benar multi task juga, ngedit video, dengerin lagu, rapling, video jalan, panas tetep panas, beda dikit sama 391 ini yaitu bisaddiginiin, touch screen juga, hardisk ssd, jadi upgrade paling Cuma 2-3 detik. Colokan ada dua kiri kanan. Terus juga apa lagi yaa? Storagenya luamayan gede …, dapat pennya. Colokannya biasa.”.

Linda berkata, “ Ini aja slow motion ya, karena perempuan banget, ini tipe US331UAL, harga 14 juta 999 ribu. Ini dapat dari bikin lomba. Baru tiga bulan. Banyak dipakai buat traveling, lebih stylys, dag dig dug takut jatuh. Standar moniter diuji. Ada videonya di youtube bisa dilihat. Lebih tipis, lebih ringan. Lebih ringan. Siapa saja bisa pakai, mobile banget. Yang namanya blogger kemana-mana nulis. Pernah jatuh juga di bandara waktu di Yogya kejar pesawat, pegangnya seperti ini. Baterainya 15 jam belum bisa touchscreen, belum ergo…. Harganya beda.”.

Lalu orang yang berbagi user experience diajak foto bersama.

“Itu tadi  penjelasan sedikit review.”.

“Kalau untuk itu pastilah yah, namanya anak kecil mau tahu, pas dia lagi ngetik, ya udahlah biarin aja. Biar dia nyoba”.

“Diajak main aja”

Ratu, “Ini kan metal ya? Saya ada pengalaman yang bukan metal, ini kalau keringetan nyetrum gay a?”

“Iya”.

“Belum ngalamin”,

Darul, “Saya mau nanya kalau zenbook  ketika beli ini sudah sama operasinya, office juga belum sih?”

“Kemarin waktu di Bekasi ya sudah”

“Tapi Asus emang keren”.

“Ini Asus Zenbooknya disini. Gimana kalau kita coba buka Chrome 20 tab, kita mau cek ram yang terpakai berapa?”.

“Silahkan bapak coba sendiri, sejarah ini”.

Memorynya 7,2, masih setengahnya.

Seorang pria berkata, “Kalau gitu kita buka situsnya. Kita mau lihat ram yang terpakai berapa.”

“Carolin zenbookmu udah pernah dipakai photoshop, desain?”

“Sudah”.

Memorinya masih banyak doong.

Itu kelebihan dari Zenbook. Ada blogger yang menantang, lolos.

Games kedua :

“Kalau diatas up, duh di bahu, ah di perut, ih ke lutut.”

“Kalau ketinggian ….”.

“Baca baru uji coba, belum lengkap bacanya”.

Berangkat dari gathering ini, lomba blog sudah jalan dari tanggal 18 Desember 2019.

Sampai jam 12 tepat untuk kembali eksplor di

Setelah itu kita makan, setelah itu kita klosing.

“Coba diinjek dong”.

Door prizenya nanti terakhir.

 

 

Iklan

Tutorial Abby fine reader 14

Nah because Tyaseta was get abby fine reader 14 from blind help project mailing list, So, I make the tutorial, how to use it. If you want, please take cracked at https://www.dropbox.com/s/mf257wdkbf1p4oe/ABBYY.FineReader.Cor.14.0.107.212.zip?dl=1.

To cracked : open fix folder, select Del_Lic_Serv.bat, extract to where you install it. Then open open fix folder again which is available on fix folder then select all, extract to where you install it.

To open pdf, press ctrl+o, choose pdf, I choose one pdf.

There are  shortcut in abby fine reader 14 can be use :

To go to next page  ctrl+down arrow,

To go to previous page press ctrl+up arrow,

ctrl+shift+o for add page from file,

ctrl+shift+k for add from scanner (add page from scanner),

ctrl+shift+r forrecognize document,

undo (ctrl+z)

redo (ctrl+y)

show/hide pdf tools (f6)

save (ctrl+s)

save as (ctrl+shift+s, this is for cconvert or change file format)

open new task window (ctrl+n)

open document in new window (ctrl+o)

pages (alt+shift+1)

bookmark (alt+shift+2)

search (alt+shift+3)

attachment (alt+shift+4)

digital signature (alt+shift+5)

option (ctrl+o)

To scan, we go to home, lalu tab sampai scan, tab again then down arrow, choose want what format.

To convert, go to home, then tab untili convert to, then tab again then press down, choose what format what do you want.  Or can press alt+f then down arrow until convert to, then right arrow, down arrow until find want to change into what format

To close, choose Exit (ctrl+q).

There are another shortcur, please explore it by yourself.

 

Tutorial menggunakan Abby fine reader 14 (Indonesia)

Nah karena saya sudah mendapatkan krek abby fine reader 14, dan saya sudah berjanji akan memberikan tutorial bagaimana cara menggunakannya, maka saya buat tutorialnya,

Untuk membuka pdf, tekan ctrl+o, pilih pdf, saya pilih satu pdf.

Ada shortcut dalam abby fine reader yang bisa digunakan :

untuk ke halaman berikutnya ctrl+panah bawah,

ke halaman sebelumnya ctrl+panah atas,

ctrl+shift+o untuk add from file (menambahkan halaman dari file), ctrl+shift+k untuk add from scanner (menambahkan  halaman dari scanner),

ctrl+shift+r untuk recognize document,

undo (ctrl+z)

redo (ctrl+y)

show/hide pdf tools (f6)

save (menyimpan dengan ctrl+s)

save as (simpan sebagai dengan menekan shortcut ctrl+shift+s, ini untuk menconvert atau mengubah format file)

open new task window (ctrl+n)

open document in new window (ctrl+o)

pages (halaman dengan menekan alt+shift+1)

bookmark (alt+shift+2)

search (cari dengan menekan tombol alt+shift+3)

attachment (alt+shift+4)

digital signature (alt+shift+5)

option (ctrl+o)

untuk menyecan, kita ke home, lalu tab sampai scan, tab lagi lalu panah bawah, pilih mau format apa.

Untuk mengonvert, bisa ke home, lalu tab sampai convert to, lalu tab lagi lalu panah bawah, pilih mau format apa. Atau bisa alt+f lalu panah ke bawah sampai convert to, lalu panah kanan, panah bawah sampai ketemu mau dirubah jadi format apa. U

Untuk keluar, pilih Exit (ctrl+q).

Masih ada shortcut lainnya sih, please explore sendiri.

 

Basic Arabian Braille

alif = 1

ba = 12 = b

ta : 2345 = t

1456 tsa

ja = 245 = j little

ha = 156

kha = 1346 = x

da : 145 = d

dzal : 2346 = z

ra : 1235 : r

dzai : 1356 = z

little sin : 234 = s

shod = 12346

dhad = 1246

to’ = 23456

dza’ = 123456

‘ain : 12356

ghain : 126

fa : 124 = f

qaf : 12345 = q

kaf = 13 = k

lam : 123 : l

mim : 134 = m

nun : 1345 = n

waw : 2456 = w

big h : 125 = h

latin ya : 24 = i

lam alif : 1236 = v

big Shin 146

hamzah dot 3

syakel : fathah dot 2

kasrah = 15 = e

dhomah = 136 = u

sukun : 25

tasdid : 6 position is before alfhabet want to make double tanwin : (23 fathah, kasroh 35, domah 26)

ta marbutoh : 16 In braille Arabian hamzah is many

hamzah alal waw : 1256

hamzah alal ya : 13456

hamzah mufridah : 3

Shortcut windows movie maker 2016

Shortcut windows movie maker 2016 : Alt h home alt 1 save alt 2 undo alt 3 redo alt h home alt hv paste alt hc copy alt hx cut alt hp add videos and photos alt hm add music alt hw webcam video alt he record narration alt hh snapshot alt ht title alt ho caption alt hk credits alt hq automovie themes alt h+re auto rotate left 900 alt hd remove the selected item from the project alt h+rr rotate the video or photo right ctrl+a select all alt hs more sharing options alt hu save movie alt hn sign in alt a animations alt at more transition alt ad duration choose how long transition should take alt af pen & zoom alt al apply to all set the pan and zoom effect for all items in the project to be like the pan and zoom effects you have set up for the selected item alt aa apply to all set the transition between all items you have selected set up alt e visual effects alt ee more effect alt ed brightness alt ea apply to all set the effects on all items in the project to be like the effect you have set up the selected item alt p project alt pi audio mix alt pn emphasize narration alt pv emphasize video alt po no emphasis alt pf fit to music alt pw widescreen 16:9 alt p5 standard 4:3 alt w view alt w+ zoom out alt w- zoom in alt wr reset alt ws thumbnail size alt wf preview full screen alt ww waveform

How to use VPN

How to use vpn from Farhad at bhp-english (2nd edition) : Choose usa vpn at playstore, take some time, 5 times you’ll get button connect, dobel tap connect, you’ll be connected, you must be hide it, if you press back key it’ll ask are you exciting the application so you have to seperating home key, go back ground, after that you can use it

Tutorial delete Russian robot at Smart voice

Tutorial how to delete russian voice at smartvoice application use apk editor pro :
choose full edit, go to file, at folder assets
checklist vocalizer, rulex.db, choose delete.
go to lib folder, get in into armeabi folder, delete libnuancevocalizer.iso and libruvoicesynth.so
now go to armeabi-v7a folder, delete libnuancevocalizer.iso and libruvoicesynth.so
save

change name

that’s my tutorial